Учение Порфирия Иванова - «Детка»


Учение Порфирия Иванова - «Детка»

Интерес к различным немедикаментозным средствам оздоровления все возрастает. Это не случайно — лучше предупредить возникновение болезни, чем потом лечиться от нее. Да и лекарства не так уж безобидны, многие могут дать побочный эффект. А вот здоровый образ жизни (физкультура и рациональное питание, закаливание и аутотренинг, отказ от вредных привычек и общение с природой) ничего, кроме пользы, организму не принесут.
Все больше наших современников понимают, что здоровье — это не только привлекательность и красота, но прежде всего полноценная жизнь. И серьезное подспорье в борьбе за достойное место в обществе. Поэтому мы все чаще и все настойчивее обращаемся за советом к неформальным источникам народной мудрости. Один из наших источников — описанная в этой книге система оздоровления Порфирия Иванова, которую он назвал «Деткой».
Порфирий Корнеевич на собственном опыте убедился, что только естественный образ жизни и единение с природой могут дать человеку и здоровье, и всю полноту ощущений. Он предлагает не просто набор правил и советов (по закаливанию, питанию и т. д.), он предлагает цельную систему образа жизни.
Некоторые рекомендации П. К. Иванова с точки зрения современной науки выглядят не слишком убедительно (например, не отплевывать мокроту, дабы не терять жизненные силы); в других случаях бесспорно полезные советы обосновываются, мягко говоря, достаточно наивно. И все же «Детка» как система оздоровления, безусловно, заслуживает не поверхностного знакомства, а глубокого, пропущенного через разум и чувства понимания. Ну а принять или не принять ее — каждый из вас, уважаемые читатели, решит для себя сам. Только не торопитесь со скороспелыми выводами, постарайтесь проникнуть вглубь поистине народной мудрости «Детки». И тогда высказывания участников «круглого стола» по теме «Детка» Порфирия Иванова» (проведенного редакцией журнала «Наука и религия», 1991 год) не покажутся вам неожиданными.
И. Я. Хвощевский, научный работник в области аэродинамики (Москва):
«Система П. К. Иванова отвечает на глобальные вопросы, перед которыми сегодня оказалось человечество и от которых самым непосредственным образом зависит наше здоровье. Речь идет о проблемах энергетики и сохранения окружающей среды.

Книжная инфа
Автор публикации:Орлин B . C .
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Здоровье
Год выпуска в свет: 1991
Издательство: Москва «Советский спорт»
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 11 мб

Купить печатную версию на LITRES

Категории