Энциклопедия целебного чая


Энциклопедия целебного чая

Новая книга профессора, доктора китайской медицины, академика У Вэй Синя рассказывает об истории культуры чая, о чайных традициях разных стран, а также о технологии производства различных типов чая (белого, зеленого, желтого, красного, черного). Автор описывает лечебные свойства чая и предлагает широкому кругу читателей тысячелетний опыт китайской медицины по применению чая. Предложенная публикация — первый опыт обобщенного изложения правил китайской практической терапии с использованием чая. В состав рекомендованных лекарственных чайных сборов входят различные растения, произрастающие преимущественно в России. Автором на основе положений китайской медицины дана уникальная характеристика различных сортов чая и использованных в рецептах лекарственных растений, а также общая концепция их целебного действия. Книга будет интересна всем любителям чая, читателям, интересующимся восточной медициной, а также практикующим фитотерапевтам.

Книжная инфа
Автор публикации:Синь У Вэй
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Восточная медицина
Год выпуска в свет: 2005
Издательство: Нева
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 25 Mb

Купить печатную версию на LITRES

Категории