Медицина Агни-Йоги


Медицина Агни-Йоги

Медицина Агни Йоги утверждает, что «в будущем достаточная профилактика с умением приложения психической энергии сделает болезни вообще не существующими» [1]. Рерихи всегда подчеркивали ведущее значение профилактической медицины. Медицина Агни Йоги - профилактическая медицина.

Медицина Агни Йоги утверждает человека, как единое целое. Лечить надо не болезнь, а человека, т. е. учитывать его особенности как личности, а к организму относиться как к иерархии составляющих. В организме человека главенствует духовное начало. «Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела» [2], поэтому понятие Культуры, воспитание этических качеств вводятся Рерихами в наш обиход, в том числе и через нужность их для здоровья. Культура – основа здоровья народа.

Утверждая троичное (по Платону) и семеричное (по Блаватской) строение мироздания и человека, Живая Этика иерархически переносит внимание врача на целение тонкими, но чрезвычайно эффективными методами, врач обязан учесть не только психическое состояние пациента, но и ознакомиться с внешними энергетическими воздействиями на пациента, обусловившими заболевание...

Книжная инфа
Автор публикации:М.Д. Скачкова
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:эзотерика
Год выпуска в свет: 2010
Издательство: Звёзды Гор
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 38 мб

Купить печатную версию на LITRES

Категории