Тебя нет. За пределами трех покровов сознания


Тебя нет. За пределами трех покровов сознания

Автор, один из основателей Института квантовой психологии, утверждает, что люди — воображаемые пылинки в великой Пустоте. Паутина сознания заставляет нас верить в существование «тебя» и «меня», в разделенность всего и всех… На самом деле существует только Единая Изначальная Субстанция.

Эта книга отличается от других тем, что в ней предполагается, что ТЕБЯ НЕТ, и, следовательно, единственный подлинный вопрос: что заставляет "кого-либо" считать, что "он" ("она") есть? После изучения этого вопроса становится ясно, что корень "твоей" проблемы в том, что "ты" думаешь, что ТЫ ЕСТЬ. Почему? Потому что Я ЕСТЬ - "источник" (источник не в качестве творца, а в качестве места, где "я" впервые появляется или заявляет о себе) всего того, чем "ты" считаешь себя. Поэтому слово "я" вполне подходит для описания этого покрова иллюзии сознания. Уплотняясь и сжимаясь, ТА СУБСТАНЦИЯ образует Я ЕСТЬ и иллюзии, понятные и приемлемые, включающие не только работу, отношения, но и, осмелюсь сказать, представления о Боге, духовности, психическом здоровье, личностном росте, духовных путях и даже о познании как таковом.
Однако, в "уме" запечатлено¸ что ТА СУБСТАНЦИЯ из которой все создано, никогда не теряет своей истинной природы, а лишь кажется чем-то отличным от самой себя. Мы словно берем 100 фунтов золота и делаем из него часы, кольцо или браслет - однако, изначальная СУБСТАНЦИЯ все равно остается золотом...

Книжная инфа
Автор публикации:Стефен Волински
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Психология, Эзотерика
Год выпуска в свет: 2010
Издательство: Интернет - издание
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 20 мб

Купить печатную версию на LITRES

Категории