Пендальгин. Средство от откладывания дел на потом- Филиппов С., Мироненко А.


Пендальгин. Средство от откладывания дел на потом- Филиппов С., Мироненко А.

Бездействие и лень – проблема людей, живущих в иллюзии стабильности и покоя. Жизнь для них утратила яркость, пропали любопытство, смелость совершать грандиозные поступки. Современному человеку повезло: он живет в мирное и спокойное время. Спит в теплой квартире, в его холодильнике всегда есть еда, работу при желании всегда можно найти. Сообщения о военных действиях где-то в мире скорее раздражают психику, чем влияют на распорядок дня. Все потребности удовлетворяются одним нажатием кнопки. Мозг расслаблен, ему всего хватает для существования.

Еще несколько десятков лет в таком пассивном состоянии – и люди разучатся действовать активно и строить жизнь по своим меркам. Многие уже привыкли слепо исполнять волю других. Прогибаются под обстоятельства и сами ищут, кто бы взял управление их жизнью. Страшно, не правда ли?

Сейчас Интернет пестрит фразами: «Побеждает тот, кто действует!», «Просто поверь в себя!», «Главное – настойчивость» и т. п. И все кажется понятным: захотел чего-то, поставил цель, каждый день делаешь шаг вперед. Однако ничего не происходит. Знания мало. Новый день ничем не отличается от прошедшего. Это нагоняет тоску, а со временем превращается в мощное внутреннее напряжение, что ты ничего не можешь в этой жизни. С такими мыслями ширится внутреннее недовольство. И с каждым отложенным делом, с каждым невыполненным обещанием самому себе недовольство крепнет. Этот монстр начинает менять ваш характер, отношение к людям, вы злитесь, завидуете, раздражаетесь. И чем дольше вы варитесь в этих эмоциях, тем сложнее перестроить мышление. Болото все сильнее засасывает в пучину. Не ждите, когда на поверхности останется одна рука. Начните действовать сейчас – спокойно, размеренно, без рывков. Пусть медленно, но делайте что-то для спасения.

Книжная инфа
Автор публикации:Филиппов С., Мироненко А.
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:психология, саморазвитие
Год выпуска в свет: 2017
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 10,8 Мб

Купить печатную версию на LITRES P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Категории