Прорываясь к сути страдания- Сергей Белорусов


Прорываясь к сути страдания- Сергей Белорусов

Очевидно, что счастливому человеку эта книга покажется скучной. Ну, типа другие там маются, а мне то все ОК.

И хорошо. Однако маленьким спутником в мобильнике или брошюрой в боковом кармане «самсонайта» этот материал не повредит.

Потому что мы – человечество. Потому что то, чем терзались другие – может откликнуться нам. И то, какие рекомендации получили те страдальцы, смогут частично, хоть на одну сотую, пробудить в нас новое вИдение наших проблем.

И если это прозойдет, то судьбы, прошедшие перед нами, пусть будут не учителями, а советчиками – братьями и сестрами, попавшими в жизненные тупики и прозревшими выходы оттуда. Лучики света простираются отовсюду и знать, откуда они могут пробиться – задача этой книги.

Практика этих диалогов осуществлялась религиозно-ориентированной психотерапии, являет собой ту модальность помощи человеку в ситуации страдания, когда анестетически – трансформирующий эффект достигается посредством компетентного взаимодействия со всеми манифестирующими личностными проявлениями объекта помощи. Упрощая, можно утверждать, что в терапии данного рода происходит 3-D трансакция с клиентом, когда актуализируются и интерпретируются все возможные для него каналы само-реализации.

ЗАЧЕМ надо прочитать, или, по крайней мере, иметь в доступности эту книгу?

Чтобы помочь самому себе помочь самому себе…:-) Чтобы знать не столько возможные ответы, сколько усвоить работающаю технику выхода из кризиса, которая реально помогла, а значит, выработать у себя когнитивную матрицу самопомощи.

ПОЧЕМУ то, что помогло другим, поможет и мне?

Потому что ситуация страдания знакома каждому, а коли все мы человеческого рода, то паттерны страдания имеют обыкновение повторяться и, стало быть, то, что помогло другим, может оказаться вполне созвучным и мне.

ДЛЯ ЧЕГО автор пользуется именованиями СТРАННИК и СПУТНИК вместо привычного врач-пациент или аналитик-клиент?

А просто так. Чтобы не было скучно, рутинно, уныло привычно. Для профессионального психотерапевта каждый обращающийся к нему – СТРАННИК – приходит ниоткуда, его жалобы малопонятны и отсюда цель – установить с ним целебную связь. А для того он СПУТНИК – пройти вместе часть трудного кризисного пути, вывести из трясины отчаяния и оставить его с новыми знаниями, навыками, умениями.

Книжная инфа
Автор публикации:Сергей Белорусов
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:психология, саморазвитие
Год выпуска в свет: 2017
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 12,6 Мб

Купить печатную версию на LITRES P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Категории