Крафтовый кофе. Руководство по приготовлению вкусного кофе дома


Крафтовый кофе. Руководство по приготовлению вкусного кофе дома

Издание представляет собой руководство по приготовлению кофе ручными способами — без использования кофемашины — и является первым практическими пособием по ручным способам заваривания на русском языке. Книга знакомит с основами приготовления кофе — тем, как влияют параметры процесса заваривания на экстракцию компонентов кофейного зерна и вкус готового напитка.

Далее описываются особенности конструкции 10 ручных приспособлений для заваривания кофе — от уже знакомых многим российским кофеманам воронки харио, аэропресса и кемекса до загадочного сифона и старинного фарфорового заварника Walkure. Для каждого устройства приводятся подробные рецепты приготовления напитка в нем, обсуждаются тонкости процесса, возможные проблемы и пути их устранения. Много внимания уделяется выбору, покупке и хранению кофейного зерна для приготовления кофе в домашних условиях. Отдельная глава посвящена анализу вкуса и аромата кофе.
Книга будет полезна начинающим бариста, владельцам кофеен, обучающим свой персонал, тем, кто хочет разобраться в современных кофейных тенденциях и терминологии, или просто желающим варить отличный черный кофе дома и пить его в кофейнях - всем, кто так или иначе связывает с кофе свою жизнь.

Книжная инфа
Автор публикации:Исто Джессика
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Документальная литература
Год выпуска в свет: 2019
Издательство: Любимое дело
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 11,4 МБ

Купить печатную версию на LITRES

Категории