Евгений Замятин - Собрание сочинений в 5 томах


Евгений Замятин - Собрание сочинений в 5 томах

Пятитомное собрание сочинений русского писателя Евгения Ивановича Замятина (1884-1937) является наиболее полным на сегодняшний день.

В первый том («УЕЗДНОЕ») входят произведения, созданные им за первые пятнадцать лет творческой работы. Наряду с широко известными повестями и рассказами («Уездное», «На куличках», «Островитяне») в том включены ранее не печатавшиеся на родине произведения («Полуденница», «Колумб» и др.).
Во второй том («РУСЬ») включены все прозаические произведения писателя, созданные им на родине и за рубежом после 1921 года, в том числе знаменитая антиутопия «Мы». Исторический роман «Бич Божий» впервые печатается с учетом авторских исправлений в рукописи. Впервые в России публикуются биографические очерки «Роберт Майер» и «А. П. Чехов», выходившие в Германии в 1921 г.
В третий том («ЛИЦА») вошли произведения в жанре литературного портрета и воспоминаний, которые главным образом составили посмертный сборник Замятина «Лица». Впервые в наиболее полном объеме представлены работы писателя для театра «Огни св. Доминика», «Общество Почетных Звонарей», «Блоха» и другие.
В четвертый том («БЕСЕДЫ ЕРЕТИКА») включены киносценарии, произведения о театре и кино, публицистические и литературно-критические статьи.
В пятый том («ТРУДНОЕ МАСТЕРСТВО») вошли материалы лекций о писательском мастерстве, с которыми он выступал перед разными аудиториями, и его записные книжки, охватывающие период с 1914 по 1936 год. Эти материалы вводят читателя в творческую лабораторию автора, помогают глубже понять мировоззренческие и прежде всего эстетические принципы его творчества. В них Е. И. Замятин предстает как тонкий знаток русской литературы.

Книжная инфа
Автор публикации:Евгений Замятин
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Проза, публицистика, драматургия
Год выпуска в свет: 2003-2011
Издательство: Русская книга
Предоставленный формат публикации: DjVu
Размер залитого архива залитого файла: 61 мб

Купить печатную версию на LITRES

Категории