Джеймс Клавелл - Собрание сочинений (6 книг) /1993-2010/ fb2


Джеймс Клавелл - Собрание сочинений (6 книг)  /1993-2010/ fb2

Шесть романов американского писателя и сценариста Джеймса Клавелла из его знаменитой азиатской саги.

Книги:

Азиатская сага

• Король крыс /написана в 1962, г. изд. 1994/ - Весна 1945-го. Сингапур. Лагерь для военнопленных англичан, американцев и австралийцев. Условия жизни, оскорбляющие достоинство человека, убивающие его физически. Этот роман Джеймса Клавелла о том, как жить, как выжить и как при этом остаться человеком, не перейти ту невидимую черту, за которой - потеря самого себя, нравственных ориентиров, а в итоге - смерть.

• Сёгун /написана в 1975, г. изд. 1999/ - Время действия 1600 год, средневековая Япония. Отважный английский искатель приключений. Непобедимый японский военачальник. Прекрасная женщина, разрывающаяся меж двух укладов жизни, меж двух путей любви. Все это соединено в великой саге, время и место действия которой объяты пламенем конфликта, страстей, амбиций, жажды власти и борьбы за нее. Столкновение двух культур, мировоззрений, невероятные сюжетные повороты сделали этот роман популярным во всем мире. По мотивам книги снят известный фильм с одноименным названием.

• Тай-Пэн (1-я книга о доме Струанов) /написана в 1966, г. изд. 1993/ - Время действия романа -- середина XIX века (1841 г.), когда европейские торговцы и искатели приключений предприняли первые попытки проникнуть в сказочно богатую, полную опасностей и загадок страну -- Китай. Жизнью платили эти люди за слабость, нерешительность и незнание обычаев Востока. И в это кипучее время, в этом экзотическом месте англичанин Дирк Струан поставил себе целью превратить пустынный остров Гонконг в несокрушимый оплот британского могущества и подняться на вершину власти, став верховным повелителем - Тай-Пэном! Лишь единицы могут удержаться на вершине власти, потому что быть Тай-пэном — радость и боль, могущество и вместе с тем одиночество, жизнь, ставшая бесконечной битвой. Только Тай-Пэн смеется над злой судьбой, бросает ей вызов. И тогда… решение приходит. История Дирка Струана, тай-пэна всех европейцев, ведущих торговлю с Китаем, — больше чем история одного человека. Это рассказ о столкновении двух миров, о времени, которое течет в них по-разному, и о правде, которая имеет множество лиц. Действие, действие и еще раз действие… Чего здесь только нет: любовь, не знающая преград, и давняя непримиримая вражда, преданность и вероломство, грех и искупление… Эта книга из разряда тех, которые невозможно отложить, пока не прочитаешь последнюю строчку. В основу романа легли подлинные исторические события периода колонизации британцами китайского острова Гонконг.

• Гайдзин (2-я книга о доме Струанов) /написана в 1993, г. изд. 2009/ - Будучи продолжением "Тай-Пэна", она принимает сюжетную эстафету в 1862 году. Япония. В стране появляются гайдзины (иностранцы), горящие желанием вести с Ниппон торговлю. Однако японцы во главе с подневольным императором, соперничающими военачальниками и сражающимися друг с другом самураями всё ещё живут по законам, запрещающим даже использование колёс в повозках. Не менее экзотично и воодушевлённое повествование о любовных историях, словно вдохновлённых самим Александром Дюма.

• Благородный дом. Роман о Гонконге (3-я книга о доме Струанов) /написана в 1981, г. изд. 2008/ - Роман переносит нас в Гонконг 1960-х годов, повествуя об одной полной событий и приключений неделе из жизни колонии Её Величества. Финансовые битвы, кровавые преступления, природные катаклизмы и ещё много чего вместили в себя несколько бурных дней.

• Шамал (4-я книга о доме Струанов) В 2 томах. Т.1. Книга 1 и 2, Том 2. Книга 3 и 4 /написана в 1986, г. изд. 2010/ - 1979 год. Охваченный революцией Иран представлял собой клубок сложных противоречий. "Зеленые повязки" и сторонники имама дрались с партией Туде и ее ликвидаторами. Исламские марксисты и "зеленые повязки" воевали с курдами. Все они, вместе взятые, и аятолла вели непримиримую борьбу против шахских войск "бессмертных" и чужеземцев, то есть неверных. Каждая из группировок вершила над врагами балаганный суд - тупой, слепой, невежественный и фанатичный. Не обошлось и без происков разведок из Советского Союза и Великобритании, служб из Израиля и США, а также присутствия агентов Благородного дома, семьи Струан. На фоне этого поля брани развивались истории любви пилотов вертолетов и иранских красавиц - Шахразады и Азадэ. В итоге вертолетная компания вынуждена была срочно спасать имущество и жизни сотрудников, реализовав операцию "Шамал".

Название: Джеймс Клавелл - Собрание сочинений (6 книг)
Автор: Джеймс Клавелл
Язык: Русский
Издательство: Олма-Пресс, Амфора
Жанр: современная проза, исторические приключения
Год выхода: 1993-2010
Формат: fb2
Страниц: +1000
Размер: 33 мб

Джеймс Клавелл - Собрание сочинений (6 книг) /1993-2010/ fb2

Купить печатную версию на LITRES P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Категории